文字サイズ


歴史ある空間で中国料理の真髄を味わう

甘美な夢の香り漂う異国情緒と歴史ある空間で
本場中国料理の華やかで多彩な味の饗宴を
心ゆくまでお楽しみください。

営業時間

ランチタイム
11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナータイム
17:30~22:00(L.O. 21:00)

お問い合せ

03-3292-0880

定休日
日曜日

更新のお知らせ

期間限定特別企画

※写真はイメージです

歓送迎会プラン 

期間:2017年3月1日(水)~4月28日(金)

5,000円・6,000円・9,000円(税込・サ別)

この出会いと別れの時期を、笑顔で楽しいそれぞれの思い出の時間となるよう、おいしいお料理でお手伝いします。

☆紅プラン・・・・・5,000円(税込・サ別)
    ・前菜四種盛り合わせ
    ・海老のチリソース
    ・本日の二種蒸し点心
    ・あべ鶏とおこげの特製醤油炒め
    ・豚三枚肉の紅南乳煮込み
    ・チャーハン
    ・ソフト杏仁豆腐

☆夢プラン・・・・・9,000円(税込・サ別)
    ・紅楼夢冷菜懐石風
    ・フカヒレの姿煮 青菜添え(胸ビレ)
    ・有頭海老のチリソース
    ・北京ダックと蟹爪のフライ
    ・国産牛肉と春野菜のあっさり黒胡椒炒め
    ・鮑と筍 椎茸のオイスターソース煮込み
    ・桜海老チャーハン
    ・スペシャルデザート盛り合わせ
 ※フカヒレの姿煮は、プラス2,000円で尾ビレに変えられます。

 

 

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。
※お料理は全て当店スタッフがお取り分けいたします。

※ 価格には税金(8%)が含まれております。
※ ディナータイムには別途サービス料(10%)が加算されます。

ランチ

11:30~15:00(L.O.14:00)

平日限定ランチ

紅楼夢では平日限定のリーズナブルなランチをご用意しております。

※ 主菜は週替わりとなります。詳しくはお問い合わせください。

※ 写真はイメージです。

麻婆ランチ

期間:2017年1月4日(水)~

1,200円(税込)

神田神保町で創業から80年以上愛され続けてきた「新星食品」の絹豆腐を使っています。現在、3代目となるご主人が愛情を込めて作り上げた逸品です。
ぜひ、時田料理長が自信を持って選んだ絹豆腐を使った麻婆豆腐をご賞味ください。

※ 写真はイメージです。

紅楼夢ランチ

期間:2017年1月4日(水)~

1,500円(税込)

3月6日(月)〜3月10日(金)
【 1 】海老と旬野菜のあっさり炒め
【 2 】ハーブ豚のはちみつ黒酢豚
【 3 】本日の魚のピリ辛特製醤油炒め

 3月13日(月)〜3月17日(金)
【 1 】海老と生海苔のあっさり炒め
【 2 】あべ鶏と松笠いかの炒め ~青山椒の香り~
【 3 】アイナメと旬野菜の特製醤油炒め

3月21日(火)〜3月24日(金)
【 1 】海老のピリ辛四川風炒め
【 2 】あべ鶏とカシューナッツの特製醤油炒め
【 3 】本日の魚と旬野菜のあっさり炒め

3月27日(月)〜3月31日(金)
【 1 】海老・いか・あさりと春野菜のあっさり炒め
【 2 】春キャベツのホイコウロウ
【 3 】メバルのフライ甘酢ソース

 

 

 

 

 

 

 

※ 写真はイメージです。

スペシャルランチ

期間:2017年1月4日(水)~

2,300円(税込)

3月6日(月)〜3月11日(土)
【 スープ 】干し貝柱入り白菜とろみスープ
【 主 菜 】大海老のXO醤炒め 
                   鴨肉と旬野菜の特製醤油炒め

3月13日(月)〜3月18日(土)
【 スープ 】色々キノコ入りとろみスープ
【 主 菜 】大海老と旬野菜のあっさり炒め
                   牛タンのやわらか醤油煮込み

3月20日(月)〜3月25日(土)
【 スープ 】蟹肉入りとろみスープ
【 主 菜 】大海老と山菜のあっさり炒め
                   国産牛肉の黑コショウ炒め

3月27日(月)〜4月1日(土)
【 スープ 】生海苔の特製とろみスープ
【 主 菜 】大海老と平貝のあっさり炒め
                   牛肉と干し菜のやわらか煮

 

 

 

 

 

 

 

 

今週のおすすめ麺飯類(週替り)

四川風担担麺

3月27日(月)~4月1日(土)
ラー油のピリッとした辛みと、ごまの香りと、深くてコクのある担担スープが特徴です。1日20食限定。

1,300円(税込)

毎月22日はフーフーの日!

紅楼夢では毎月22日を“フーフーの日”と決定! 20食限定!

蟹肉入りフカヒレつゆそば

紅楼夢では毎月22日を“フーフーの日”と決定!
通常のメニューにはない特別麺『蟹肉入りフカヒレつゆそば』は、フカヒレのコクとプリプリ感が楽しめるちょっと贅沢なつゆそばです。1日限定20食(ランチのみの販売) 今月は22日(水)
ぜひご賞味ください。

2,500円(税込)

ランチ限定コース

紫陽花コース(大皿料理)

期間:期間:3月1日(水)~4月29日(土)

お一人様 3,080円(税込)

大切なお客様やご家族との会食にぴったりのコースです。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ ご会合の趣旨、お客様の年齢層、ご予算に合わせた
  オリジナルメニューも承ります。お気軽にご相談ください。
※ 写真はイメージです。

※ 価格には税金(8%)が含まれております。

ディナー

平日 17:30~22:00(L.O.21:00)

コースメニュー

ご会食や大切な方へのおもてなしに。高級食材の旨味を活かした贅沢なディナーコースから、
旬の食材をふんだんに使用したリーズナブルなコースまで幅広くご用意しております。

紅楼夢コース

お一人様 10,280円(税込・サ別)

中国料理の真髄をご堪能ください。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ ご会合の趣旨、お客様の年齢層、ご予算に合わせた
  オリジナルメニューも承ります。お気軽にご相談ください。
※ 写真はイメージです。

牡丹コース

お一人様 8,220円(税込・サ別)

お腹も大満足です。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ ご会合の趣旨、お客様の年齢層、ご予算に合わせた
  オリジナルメニューも承ります。お気軽にご相談ください。
※ 写真はイメージです。

期間限定メニュー

旬の素材を取り入れた期間限定のコースです。

茉莉華コース(銘々盛り)

期間:2017年3月1日(水)~4月29日(土)

お一人様 6,000円(税込・サ別)

厳選した旬の食材を使った7品仕立てのコース。 独創的かつ可憐な料理をお愉しみください。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ コース料理のラストオーダーは20:00とさせていただきます。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ ご会合の趣旨、お客様の年齢層、ご予算に合わせた
  オリジナルメニューも承ります。お気軽にご相談ください。
※ 写真はイメージです。

睡蓮コース

期間:2017年2月1日(水)~2017年3月31日(金)

お一人様 4,500円(税込・サ別)

旬の食材を取り入れたリーズナブルな特別コースです。

※ プラス500円(税込)でフカヒレ入りスープ
  をお一人様分ご用意できます。
※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ ご会合の趣旨、お客様の年齢層、ご予算に合わせた
  オリジナルメニューも承ります。お気軽にご相談ください。
※ 写真はイメージです。

※ 価格には税金(8%)が含まれております。
※ ディナータイムには、別途サービス料(10%)が加算されます。

前菜

五種前菜の盛り合わせ (季節により内容が異なります) 3,290円(税込)
三種冷菜の盛り合わせ 2,360円(税込)
鮑の薄切り冷菜 3,290円(税込)
くらげの冷菜 1,850円(税込)
ゆで鶏の細切り ~バンバンジーソース~ 1,540円(税込)
冷製ゆで鶏の葱と生姜の香りソース 1,540円(税込)
釜焼きチャーシュー 1,740円(税込)
豚肉薄切りピリ辛ガーリックソースかけ 1,640円(税込)
旬野菜のピリ辛甘酢漬け 1,020円(税込)
ピータン 920円(税込)

 

フカヒレ料理

フカヒレの姿煮 ~醤油煮込み~ (1枚) 3,900円(税込)
フカヒレの姿煮 ~蟹卵ソース~ (1枚) 4,110円(税込)
蟹卵入りフカヒレスープ (1人前) 1,430円(税込)
蟹肉入りフカヒレスープ (1人前) 1,230円(税込)
干し貝柱入りフカヒレスープ (1人前) 1,230円(税込)

スープ

旬の香りたっぷり野菜スープ 1,230円(税込)
コーンスープ 1,130円(税込)
サンラータン  1,230円(税込)
青菜と玉子のスープ  1,130円(税込)

 

海の幸料理

ナマコと鮑の煮込み 4,730円(税込)
ナマコの醤油煮込み 3,700円(税込)
ロブスターのチリソース 4,320円(税込)
ロブスターと季節野菜のうす塩炒め 4,320円(税込)
ロブスターのブラックビーンズ炒め 4,320円(税込)
大海老のチリソース 2,570円(税込)
大海老と季節野菜のうす塩炒め 2,570円(税込)
大海老のピリ辛山椒炒め 2,570円(税込)
海老のチリソース  1,850円(税込)
海老と季節野菜のうす塩炒め  1,850円(税込)
海老とカシューナッツのピリ辛甘酢炒め  1,850円(税込)
海老のサクサク衣揚げ ~甘酢ソース添え~  1,850円(税込)
海老のマヨネーズソース 1,850円(税込)
タラバ蟹のブラックビーンズ煮込み 3,200円(税込)
蟹爪の揚げ物 (2本) 1,420円(税込)
紋甲イカと季節野菜の炒め 1,540円(税込)
紋甲イカと野菜のピリ辛炒め 1,540円(税込)
白身魚の切り身揚げ ~甘酢ソース~   1,640円(税込)
白身魚と季節野菜のうす塩炒め 1,640円(税込)
白身魚の黒酢ソース炒め 1,640円(税込)
鮑のオイスターソース煮込み 3,290円(税込)
鮑と季節野菜のうす塩炒め 3,290円(税込)
鮑のクリーム煮 3,290円(税込)
鮑と大海老のうす塩炒め 3,700円(税込)
鮑と平貝のうす塩炒め 3,900円(税込)
平貝と季節野菜のうす塩炒め 3,080円(税込)
平貝と大海老のうす塩炒め 3,490円(税込)

 

牛肉・豚肉料理

牛肉のオイスターソース炒め 1,950円(税込)
牛肉とピーマンの細切り炒め 1,950円(税込)
牛肉のXO醤炒め 1,950円(税込)
牛肉のブラックビーンズソース炒め 1,950円(税込)
牛フィレ肉と季節野菜の炒め 2,570円(税込)
牛フィレ肉のピリ辛山椒炒め 2,570円(税込)
酢豚 1,640円(税込)
はちみつ入り黒酢豚 1,640円(税込)
豚肉とピーマンの細切り炒め 1,640円(税込)
豚三枚肉の角煮 ~蒸しパン添え~ 1,640円(税込)

 

鴨・鶏料理

北京ダック (半羽) 3,900円(税込)
四川風スモークダック ~蒸しパン添え~ (半羽) 3,900円(税込)
鶏肉と季節野菜の特製醤油炒め 1,540円(税込)
鶏肉とカシューナッツのピリ辛甘酢炒め 1,540円(税込)
若鶏の素揚げ ~ユーリンソース~ 1,540円(税込)
若鶏のから揚げ (6個) 1,230円(税込)

 

豆腐・野菜・玉子

マーボー豆腐 1,130円(税込)
四川風マーボー豆腐 1,230円(税込)
揚げ豆腐のピリ辛味噌煮込み 1,430円(税込)
蟹肉と豆腐の煮込み 1,640円(税込)
蟹肉たっぷり蟹玉 ~あんかけソース~ 1,850円(税込)
海老と玉子のやわらか炒め  1,850円(税込)
いろいろ野菜のうす塩オイスターソース煮込み  1,430円(税込)
本日の青菜ときのこのあっさり炒め 1,020円(税込)

点心

紅楼夢特製焼き餃子 (6個) 900円(税込)
紅楼夢特製水餃子 (6個)  800円(税込)
フカヒレ蒸し点心 (2個) 540円(税込)
海老と蟹肉の巻揚げ (8個) 1,230円(税込)
シューマイ (4個) 610円(税込)
春巻 (4本) 820円(税込)
肉入りまんじゅう  250円(税込)
小豆あん入りまんじゅう  250円(税込)

 

つゆそば

五目つゆそば (醤油味) 1,130円(税込)
海老つゆそば (塩味) 1,230円(税込)
牛肉つゆそば (醤油味) 1,330円(税込)
三種海の幸入りつゆそば (醤油味) 1,540円(税込)
チャーシュー入りつゆそば (醤油味) 1,020円(税込)
野菜つゆそば (塩味) 1,020円(税込)
サンラータンメン 1,380円(税込)

焼きそば

五目焼きそば (醤油味) 1,130円(税込)
海老焼きそば (塩味) 1,230円(税込)
牛肉焼きそば (醤油味) 1,330円(税込)
三種海の幸入り焼きそば (醤油味) 1,540円(税込)
フカヒレあんかけ焼きそば (醤油味) 3,590円(税込)
焼きビーフン 1,130円(税込)

かた焼きそば

五目かた焼きそば (醤油味) 1,130円(税込)
海老かた焼きそば (塩味) 1,230円(税込)
牛肉かた焼きそば (醤油味) 1,330円(税込)
三種海の幸入りかた焼きそば (醤油味) 1,540円(税込)

 

米類

五目チャーハン 1,130円(税込)
海老チャーハン 1,230円(税込)
五目おこげ (醤油味) 1,850円(税込)
三種海の幸入りおこげ (塩味) 2,050円(税込)
ライス  200円(税込)
ザーサイ  200円(税込)

 

デザート

あん入りごま揚げ団子 (3個) 610円(税込)
タピオカ入りココナッツミルク  410円(税込)
本日のシャーベット  350円(税込)
紫いもアイスクリーム  350円(税込)
ソフト杏仁豆腐  460円(税込)
マンゴープリン  560円(税込)

 

※ 価格は税金(8%)が含まれております。
※ ディナータイムには別途サービス料(10%)が加算されます。

kouroumu-plan-drink1_2017

ビール Beer

生ビール(アサヒ、エビス)(420ml) 660円(税込)
小生(アサヒ、エビス)(320ml) 510円(税込)
瓶ビール(中瓶)(500ml) 610円(税込)
アサヒドライブラック(334ml) 660円(税込)
青島啤酒(レギュラー、スタウト)(330ml) 580円(税込)
ノンアルコールビール 560円(税込)

 

kouroumu-plan-drink2_2017

紹興酒 Shaoxingjiu

カメ酒       一合 (180ml)
          グラス(100ml)
1,230円(税込)
1,020円(税込)
古越龍山5年   ボトル(500ml)
          ハーフ(250ml)
          グラス(50ml)

2,870円(税込)
1,540円(税込)
510円(税込)

古越龍山8年   ボトル(640ml)
          ハーフ(320ml)
          グラス(50ml)
5,340円(税込)
2,870円(税込)
820円(税込)
古越龍山10年 ボトル(700ml)
          ハーフ(350ml)
          グラス(50ml)
12,600円(税込)
6,300円(税込)
900円(税込)
古越龍山エクストラ ボトル(480ml) 2,500円(税込)
陳青瓷壺女児紅12年 ボトル(500ml) 8,020円(税込)
陳年15年 壷 (500ml) 9,250円(税込)
紅楼夢 陳年6年 ボトル(600ml) 3,500円(税込)
塔牌 福 フータオ 壷 (300ml) 2,000円(税込)

 

kouroumu-plan-drink3_2017

白酒 Chinese Liquor

貴州茅台酒(53度)ショット(50ml)
          ボトル (500ml)
1,850円(税込)
17,280円(税込)
汾酒(53度)   ショット(50ml)
          ボトル (500ml)
660円(税込)
5,960円(税込)

 

kouroumu-plan-drink4_2017

ワイン Wine

■白ワイン

学士会館オリジナル白ワイン(イタリア)

しっかりとした酸と新鮮な果実味が特徴です。

3,590円(税込)
アンドリアーノ ゲヴェルツトラミネール (イタリア)

華やかでアロマティックなブーケ。花のような柔らかい香り。
バランスがとれ、峯ラリーで、味わいがしっかりしています。

6,500円(税込)
アラン・ポートレ シャブリ (フランス)

グレープフルーツ、ミネラルにナッツの香味も感じる、切れ味のよい辛口。

7,000円(税込)
マルセル・ダイス リースリング (フランス)

柑橘系や白系果実、ミネラルの香りに、ハーブやスパイスの風味があり、
後味に塩味を感じます。

8,500円(税込)
ドメーヌ アンリ・ドゥラグランジェ ムルソー (フランス)

輝きのある黄金色。柔らかな酸味と豊かな果実風味が口いっぱいに広がり、
滑らかな味わいです。

13,000円(税込)

■赤ワイン

学士会館オリジナル赤ワイン (イタリア)

当館オリジナルのボトルワインです。

3,590円(税込)
アイオーラ キャンティ クラシコ (イタリア)

ガーネット色。ラズベリー、野イチゴ等の赤系果実の香りに、
ほのかにレッドペッパーやオリーブの香りを感じます。

7,500円(税込)
ヴィッラドリア バローロ (イタリア)

個性的でエステル香やスミレの香りを持つ。
重厚でタンニンがしっかりとしていてバランスが良い味わい。

9,000円(税込)
シャトー・ラ・レヴェランス (フランス)

きめの細かいタンニンが特徴のエレガントなワイン。
2016サクラアワードダイヤモンドトロフィー賞。

11,000円(税込)
ドメーヌ ベルモンテ モンテリー (フランス)

ルビー色。ビロードのように滑らかな味わいだが、タンニンもしっかりと感じられ、
ピノノワールの特徴が良く出ている。

13,000円(税込)

■グラスワイン

(白)グラスワイン 710円(税込)
(赤)グラスワイン 710円(税込)

 

kouroumu-plan-drink5_2017

果実酒 Liquor

桂花陳酒(ケイカチンチュウ)  
檸檬酒(ニンモンチュウ)  
杏露酒(シンルチュウ)  
貴梅酒(グイメイチュウ)  
          ロック
          ソーダ
 560円(税込)
610円(税込)

 

kouroumu-plan-drink6_2017

焼酎 Distilled Spirits

さつま司(芋)(鹿児島県) 710円(税込)
黒霧島(芋)(宮崎県) 560円(税込)
こく紫(芋)(鹿児島県) 710円(税込)
こしひかり(米)(新潟県) 660円(税込)
穂波(麦)(福岡県) 770円(税込)

日本酒 Sake

黄桜 (冷用酒)(京都府)(300ml) 1,230円(税込)
酔心 (冷用酒)(広島県)(300ml) 820円(税込)
酔心 (広島県)(180ml) 710円(税込)

ウイスキー Whisky

白洲サントリー  870円(税込)
シーバスリーガル12年  1,020円(税込)
I.W. ハーパー12年 1,020円(税込)
*ソーダ・ジンジャー割りは、プラス 100円(税込)

 

中国茶 Chinese Tea

凍頂烏龍茶(ウーロン茶) 510円(税込)
茉莉白龍茶(ジャスミン茶) 510円(税込)
陳年普洱茶(プーアル茶) 510円(税込)
杭州龍井茶(ロンジン茶) 510円(税込)

ソフトドリンク Soft Drink

オレンジジュース 510円(税込)
グレープフルーツジュース 510円(税込)
ジンジャーエール 510円(税込)
コカコーラ  510円(税込)
アイスウーロン茶 510円(税込)
黒烏龍茶 (アイス) 610円(税込)

ミネラルウォーター Mineral water

サンペレグリノ (炭酸水)(500ml) 660円(税込)

 

※ 価格には税金(8%)が含まれております。
※ ディナータイムには別途サービス料(10%)が加算されます。


Chefs Profile
料理長プロフィール

時田 太Futoshi TOKITA

幼少の頃より飲食店を営む父を超える料理人になりたいという夢を抱き、中国料理の修業を本格的に始める。ホテルニューオータニ大観苑の料理長であった謝文森氏に師事し、中国料理の奥深さを肌で感じながらの修業を重ねる。2010年に「紅楼夢」の料理長に就任。四川や広東などの幅広い知識や経験と、自身の感性で昇華させた料理が評判を呼ぶ。食材の仕込みにもこだわり、多くの時間をかけている。例えば、「フカヒレ」は乾物の状態から1週間から10日間程かけてもどし、納得のいく力強い味付けをしていく。丁寧な仕込みと伝統的手法、そして新しいアレンジを加えた本格中国料理の探求に妥協を許さない。「観・味・量の三拍子揃ってこそ、最高の料理である」。この言葉を信条とした料理は、日々多くのファンを楽しませている。



個室のご案内

長江と珠江と黄河の三部屋は、婚礼のお顔合わせやプライベートなお食事会・お祝い会、職場のお集まりなど、様々なシーンにご利用ください。個室を3室つなげると着席スタイルで最大32名様、立食スタイルで最大50名様までご利用いただけます。半個室は、2名様~4名様、または8名様~12名様でのご利用が可能です。

長江(円卓) 8名様まで 3,000円(税込)
珠江(円卓) 8名様まで 3,000円(税込)
黄河(円卓) 12名様まで 3,000円(税込)
半個室(テーブル席・2部屋) 4名様まで 2,000円(税込)

※ ランチ、ディナータイムともに個室をご利用いただけます。
※ 個室、半個室のご利用時間は2時間30分までです。

[黄河] 12名様まで

[長江][珠江] 8名様まで

[個室コネクティング]32名様(着席)、50名様(立食)まで

[半個室]2名様~4名様まで

[半個室]8名様~12名様まで