文字サイズ


目で愉しみ、季節を味わい
各地の銘酒に酔いしれる

ゆったりとしたカウンターと開放的な高い天井。
旬の魚と、全国各地から取り寄せられた名酒の数々。
時代を超えて愛されてきた伝統の味を
心ゆくまでご堪能ください。

営業時間

お昼の部
11:30~15:00(L.O. 14:00)
夜の部
17:30~22:00(L.O. 21:00)

お問い合せ

03-3292-3960

定休日
日曜日

更新のお知らせ

 

期間限定特別メニュー

夏季限定

冷やしたぬき

期間:2016年8月2日(火)~8月31日(水)

1,300円(税込)

梅干しの天麩羅や豚しゃぶなど具材たっぷりの冷やしたぬき。そば又はうどんが選べます。
巻物・茶碗蒸し・水菓子まで付くお得なランチ限定セットです。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

夏の松花堂

夏の松花堂(ランチ限定)

期間:2016年7月4日(月)~

3,900円(税込)

夏の食材が涼やかに彩られたコースです。ご予約受付中です。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

旬の食材をふんだんに使用した納涼ディナーコース

納涼ディナーコース

期間:2016年8月4日(木)~12日(金)・18日(木)~31日(水)

8,500円(税込・サ別)  要予約

この夏、二色が贈る「納涼ディナーコース」涼やかでボリュームのある夏バテ解消にピッタリのコースです。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

お昼の部

11:30~15:00(L.O.14:00)

お昼限定コース

夏季限定

冷やしたぬき

期間:2016年8月2日(火)~8月31日(水)

1,300円(税込)

梅干しの天麩羅や豚しゃぶなど具材たっぷりの冷やしたぬき。そば又はうどんが選べます。
巻物・茶碗蒸し・水菓子まで付くお得なランチ限定セットです。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

夏の松花堂

夏の松花堂(ランチ限定)

期間:2016年7月4日(月)~

3,900円(税込)

夏の食材が涼やかに彩られたコースです。ご予約受付中です。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

土曜日限定コース

土曜日限定 四季彩コース

1人前 3,500円(税込)

リーズナブルな土曜日限定のコースをご用意いたしました。お昼の部、夜の部ともにお召し上がりいただけます。

※ メニューは一例です。季節により変更することがございます。
※ 夜の部は別途サービス料(10%)が加算されます。
※ 写真はイメージです。

御膳

二色では平日限定のリーズナブルなランチをご用意しております。

※写真はイメージです。

二色御膳

日替わり魚料理、小鉢、香の物、御飯、お椀、デザート
※ 日替わりの魚料理は、その日の仕入状況によってメニューが決まりま
  すので係りのものにおたずねください。

1,230円(税込)

天ぷら御膳

天ぷら5品、小鉢、香の物、御飯、お椀、デザート

1,230円(税込)

穴子天ぷら御膳

穴子天ぷら、野菜天ぷら2品、小鉢、香の物、御飯、お椀、デザート

1,230円(税込)

刺身御膳

旬のお造り5種、茶碗蒸し、香の物、御飯、お椀、デザート

1,540円(税込)

特選刺身御膳

旬の特選刺身盛り、茶碗蒸し、香の物、御飯、お椀、デザート

3,590円(税込)

レディース花御膳

ハリハリサラダ、ヘルシーにぎり、茶碗蒸し、お椀、デザート

1,230円(税込)

彩(いろどり)御膳

そば または うどん または 茶うどん、にぎり4貫、巻物、茶碗蒸しお椀、デザート

1,330円(税込)

寿司

※写真はイメージです。

江戸前にぎり

旬のにぎり8貫、巻物1本、お椀、デザート

1,230円(税込)

上江戸前にぎり

旬の上にぎり10貫、巻物1本、お椀、デザート

2,050円(税込)

特上江戸前にぎり

旬の特上にぎり10貫、巻物1本、茶碗蒸し、お椀、デザート

3,080円(税込)

特選ちらし

特選ちらし、茶碗蒸し、お椀、デザート

3,590円(税込)

重・丼

穴子天重

重、香の物、お椀、デザート

1,330円(税込)

天重

重、香の物、お椀、デザート

1,690円(税込)

二色のづけちらし(数量限定)

二色のづけちらし、お椀、デザート

1,230円(税込)

まぐろねぎとろ丼

丼ぶり、お椀、デザート

1,250円(税込)

サーモンいくら丼

丼ぶり、お椀、デザート

2,000円(税込)

まぐろ中落ち丼

丼ぶり、お椀、デザート

1,350円(税込)

週替り肉料理

鶏の照焼き重

8月22日(月)~8月27日(土)

いわい鳥親子重 1,540 円 (税込)
いわい鳥かつ重 1,540 円 (税込)
いわい鳥かつ御膳 1,540 円 (税込)
鶏の照焼き重(写真) 1,380 円 (税込)

 

20150331_nishiki_lunch_reservation

※ 価格には税金(8%)が含まれております。

夜の部

平日 17:30~22:00(L.O.21:00)

旬の食材をふんだんに使用した納涼ディナーコース

納涼ディナーコース

期間:2016年8月4日(木)~12日(金)・18日(木)~31日(水)

8,500円(税込・サ別)  要予約

この夏、二色が贈る「納涼ディナーコース」涼やかでボリュームのある夏バテ解消にピッタリのコースです。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

彩 6,990円(税込)

旬菜コース

ご会食や大切な方へのおもてなしに。産地と鮮度にこだわったコースをご用意しております。

旬の小鉢四品、旬のお造り、江戸前寿司、お椀、水菓子(甘味)

5,140円(税込)

旬の小鉢四品、旬の上お造り、上江戸前寿司、お椀、水菓子(甘味)

6,990円(税込)

旬の小鉢四品、旬の特選お造り、国産牛網焼き または 朴葉味噌焼き、特上江戸前寿司、
お椀、水菓子(甘味)

8,220円(税込)

二色

旬の小鉢四品、旬のおまかせお造り、国産和牛網焼き または 朴葉味噌焼き、おまかせ江戸前寿司、
お椀、水菓子(甘味)

10.280円(税込)

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、小鉢の品数やメニュー内容が変更になる場合がございます。

おまかせコース

旬の素材を使用した料理長おまかせコースです。前日までのご予約、15,420円(税込)より承ります。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、小鉢の品数メニュー内容が変更になる場合がございます。

お造り・皿鉢

※ 季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。

にぎり寿司

※ 季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。

土曜日限定コース

土曜日限定 四季彩コース

1人前 3,500円(税込)

リーズナブルな土曜日限定のコースをご用意いたしました。お昼の部、夜の部ともにお召し上がりいただけます。

※ メニューは一例です。季節により変更することがございます。
※ 夜の部は別途サービス料(10%)が加算されます。
※ 写真はイメージです。

酒肴

わさび枝豆  510円(税込)
じゃこおろし  510円(税込)
揚げ茄子南蛮  690円(税込)
こまい一夜干し  900円(税込)

サラダ

生湯葉ハリハリサラダ  980円(税込)
季節野菜サラダ  1,000円(税込)
じゃこと季節野菜のサラダ  1,200円(税込)
二色のシーフードサラダ  1,380円(税込)

 

煮もの

鰤煮付け  980円(税込)
煮穴子つまみ  980円(税込)
鯛かぶと煮付け  1,000円(税込)
今月の煮物 ※係りのものにおたずねください。  

蒸しもの

季節の茶わん蒸し  500円(税込)

玉子料理

出し巻き玉子  690円(税込)
蟹入り出し巻き玉子  900円(税込)
明太子入り出し巻き玉子  1,250円(税込)

 

肉料理

合鴨葱はさみ焼 950円(税込)
合鴨朴葉焼き 980円(税込)

(山形産)

三元豚串揚げ(1本) 300円(税込)
三元豚串焼き(1本) 300円(税込)
三元豚朴葉焼き 1,000円(税込)
三元豚ロースわらじ揚げ 1,380円(税込)
三元豚ロースカツ煮 1,450円(税込)

(岩手産)

いわい鳥串焼き(1本) 350円(税込)
いわい鳥串揚げ(1本) 350円(税込)
いわい鳥天麩羅 980円(税込)
いわい鳥の唐揚げ南蛮 980円(税込)
いわい鳥の塩焼き 980円(税込)
いわい鳥のステーキ 980円(税込)
いわい鳥カツ 1,380円(税込)
いわい鳥カツ煮 1,450円(税込)

(国産牛)

炙りポン酢 1,650円(税込)
朴葉味噌焼き 1,850円(税込)
網焼き 1,850円(税込)
ステーキ 1,850円(税込)

(国産和牛)

炙りポン酢 2,680円(税込)
朴葉味噌焼き 2,880円(税込)
網焼き 2,880円(税込)
ステーキ 2,880円(税込)

 

焼き物

烏賊げそ焼(塩・生姜醤油) 600円(税込)
サーモン塩焼 880円(税込)
サーモンはらす塩焼 800円(税込)
鯛かぶと塩焼 980円(税込)
穴子白焼き(一尾) 1,680円(税込)

揚げもの

烏賊げそ唐揚げ 610円(税込)
カマンベール天婦羅 690円(税込)
鮪竜田揚げ 710円(税込)
生だこ唐揚げ 710円(税込)
季節野菜天麩羅 1,000円(税込)
天婦羅盛合せ(一人前) 1,540円(税込)

うなぎ

※香の物、肝吸い付き

うな重 3,500円(税込)
うな重博多 5,200円(税込)

デザート

柚子シャーベット 380円(税込)
信玄アイス 450円(税込)
今月のデザート ※ 係りのものにおたずねください。  

※ 価格には税金(8%)が含まれております。
※ 夜の部には別途サービス料(10%)が加算されます。

 

厳選日本酒

栄光富士〈本醸造〉(山形県)  720円(税込)
金婚〈純米〉(東京都)  820円(税込)
八海山〈本醸造〉(新潟県)  870円(税込)
早瀬浦〈純米〉(福井県)  920円(税込)
真稜〈特別純米〉(新潟県佐渡)  920円(税込)
飛露喜〈特別純米〉(福島県)  970円(税込)
獅子の里〈純米吟醸〉(石川県)  970円(税込)
口万〈純米無濾過生原酒〉(福島県)  970円(税込)
上喜元〈超辛 純米吟醸〉(山形県)  1,130円(税込)
伯楽星〈特別純米〉(宮城県)  970円(税込)
菊姫〈山廃純米〉(石川県)  1,130円(税込)
醸し人九平次〈純米吟醸 山田錦〉(愛知県)  1,200円(税込)
磯自慢〈純米吟醸〉(静岡県)  1,500円(税込)
十四代 本丸〈特別本醸造〉(山形県)  1,500円(税込)
獺祭〈純米大吟醸 磨き50〉(山口県)  1,800円(税込)
黒龍〈大吟醸〉(福井県)  1,800円(税込)

日本酒ボトルメニュー(四合瓶)

黒龍〈特撰吟醸〉(福井県)  6,800円(税込)
浦霞 禅〈純米吟醸〉(宮城県)  6,800円(税込)
亜麻猫〈特別純米〉(秋田県)  5,800円(税込)

※ この他、限定品・季節のお酒も入荷しております。係りのものにおたずねください。

燗酒

酔心 匠の辛づくり(広島県)一合 680円(税込)

スパークリング清酒

松竹梅白壁蔵「澪」ボトル300ml  1,200円(税込)

厳選焼酎

■芋

富乃宝山(鹿児島県) 820円(税込)
不二子(鹿児島) 770円(税込)
山ねこ(宮崎県) 720円(税込)
晴耕雨読(鹿児島県) 770円(税込)
㐂六(宮崎県) 720円(税込)
蔵の師魂(鹿児島県) 820円(税込)
杜氏潤平(宮崎県) 920円(税込)
本郷赤門(宮崎県) 660円(税込)

■麦

田苑(鹿児島県) 610円(税込)
中々(宮崎県) 720円(税込)
山猿(宮崎県)  820円(税込)
兼八(大分県)  820円(税込)
百年の孤独(宮崎県)  1,540円(税込)

■黒糖

有泉(鹿児島県与論島)  820円(税込)
壱乃醸 朝日(鹿児島県喜界島)  920円(税込)

焼酎ボトルメニュー(四合瓶)

■芋

富乃宝山  7,710円(税込)
山ねこ  7,710円(税込)
㐂六  7,710円(税込)
本郷赤門  4,930円(税込)

■麦

田苑  3,900円(税込)
中々  7,200円(税込)
百年の孤独  12,340円(税込)

※ 当店はボトルキープはしてございません。あらかじめご了承ください。

ワイン

学士オリジナル白ワイン(イタリア)グラス  610円(税込)
学士オリジナル白ワイン(イタリア)ボトル  3,600円(税込)
学士オリジナル赤ワイン(イタリア)グラス  610円(税込)
学士オリジナル赤ワイン(イタリア)ボトル  3,600円(税込)
甲州 淡紫 白ワイン(山梨県)グラス  720円(税込)
甲州 淡紫 白ワイン(山梨県)ボトル  4,110円(税込)

生ビール

サントリープレミアムモルツ  720円(税込)
アサヒスーパードライ  610円(税込)

瓶ビール

アサヒスーパードライ中瓶  610円(税込)

サワー

ウーロン茶割り  610円(税込)
レモンサワー  610円(税込)
グレープフルーツサワー  610円(税込)
ハイボール  610円(税込)

ウイスキー

山崎 十二年  920円(税込)

果実酒

ゆず酒  720円(税込)
梅酒 青谷の梅  720円(税込)
梅酒 雑賀  720円(税込)
黒糖梅酒  720円(税込)

ソフトドリンク

オレンジジュース  410円(税込)
グレープフルーツジュース  410円(税込)
ジンジャーエール  410円(税込)
コーラ  410円(税込)
アイスウーロン茶  410円(税込)

※ その他のお飲み物については係りのものにおたずねください。
※ 価格には税金(8%)が含まれております。
※ 夜の部には別途サービス料(10%)が加算されます。

〈3つの特典付き〉二色のお食い初めプラン

旬菜寿司割烹「二色」では、大切なお子様の百日をお祝いする「お食い初めプラン」をご用意しております。
個室料金をはじめ、お食い初め膳と祝い鯛がすべて無料のたいへんお得なプランです。
靖国神社、神田明神、湯島天神などへ参拝をお考えのご家族様は、二色のお食い初めプランをぜひご利用ください。

 

※ 写真はイメージです。

お食い初め

お食い初め(百日祝い)は、「お箸初め」・「歯固め」ともいい、離乳食が始まる生後100日から120日前後の赤ちゃんに対して行うお祝いの行事です。お子様、お孫様が一生食べ物に困らないように願うと同時に、歯が生えるほど成長したことをお祝いする、平安時代から伝わる儀式と言われています。

【プラン内容】

料金 ◯会席料理 お一人様 8,500円 (税込)※4名様よりご予約を承ります。
◯お子様用お祝い御膳 3,000円 (税込)※おまけつき。
特典 ◯お子様用のお食い初め膳・祝い鯛をプレゼント(¥5,000相当)
◯個室料無料(通常¥4,000)
◯スタッフによる記念撮影写真(現像してお帰りの際にお渡しいたします)

 

特典1

お食い初め膳・祝い鯛付き
◇ 尾頭つき鯛 ◇ お吸い物
◇ 御赤飯   ◇ 歯固めの石
◇ 煮物    ◇ 梅干し

特典2

個室料無料サービス
通常4000円の個室の使用料をサービスいたします。4~8名様用の個室「本丸」と4~20名様用の個室「二の丸」をご用意しております。

特典3

記念撮影写真
スタッフによる記念写真を現像してお帰りの際にお渡しいたします。

詳細を見る


料理長プロフィール

鈴木 彰Akira SUZUKI

父親が飲食店を営んでおり、料理に自然と興味を持つ。幼いころから細かい作業が好きで、その後の繊細な料理に影響している。料亭・結婚式場・寿司店などで日本料理の修業を重ねる中で、その繊細さや美しさを知り、その奥深さを極めたいという願望が増す。その後、各店で料理長として活躍し、2004年に「二色」の料理長に就任し、現在に至る。お客様にご満足いただくために、手間を掛けた繊細な味付け、美しく工夫された盛り付け、さらに感動を生む心遣いを、全身全霊で料理に込める姿勢を常に念頭に置いている。そんな姿勢で日々精進を忘れない料理を求めるお客様が後を絶たない。日本料理に対する新しい挑戦も忘れず、「伝統と格式に自身の感性を融合させた料理の追求を続けていきたい。」という料理長の挑戦は終わらない。


個室のご案内

婚礼のお顔合わせや
プライベートなお食事会・お祝い会、
職場のお集りなど、
様々なシーンにぜひご利用ください。
本丸と二の丸の二部屋がございますので、
大切な方をおもてなしする場として
ご利用ください。

 
本丸 8名様まで 4,000円(税込)
二の丸 20名様まで 4,000円(税込)

※ 個室料金 1室 4,000円(税込)を別途頂戴いたします。
※ 昼の部、夜の部ともに個室をご利用いただけます。

[本丸] 8名様まで

[二の丸] 20名様まで