文字サイズ

自慢の野菜をどうぞ!

「ラタン」のこだわり野菜を使ったディナーコースをどうぞ!

2017年1月25日(水)からスタート

旬の食材にこだわるフランス料理レストラン「ラタン」!
月に1度のイベントとして、「野菜ディナー」の日がスタートいたしました。
野菜を通じて地域活性、農業支援に尽力している、学士会館の
総料理長 大坂 勝 と ラタン料理長 田中 薫 がプロデュースしたコースが登場いたします。

DSC01304 DSC01308 
アスパラガスがテーマの日のお料理

毎月クローズアップした「今月のテーマ野菜」を使い、
様々な趣向を凝らしたコース料理をお楽しみいただきます。

DSC01397 DSC01405 
イチジクがテーマの日のお料理

1月25日(水)のテーマは、幻の里芋「甚五右ヱ門芋(じんごえもんいも)」
その後の予定(入荷状況等によって変更されることがあります)
2月22日(水)のテーマ ユリ根(幻のユリ根月光)
3月22日(水)のテーマ 沖縄 島人参
4月27日(木)のテーマ にら
5月24日(水)のテーマ 長崎 アスパラ
6月28日(水)のテーマ 埼玉 発芽地豆
7月26日(水)のテーマ 山梨 桃名人 堀河さんの桃
8月30日(水)のテーマ 京都 トロナス
9月27日(水)のテーマ 北海道 トウモロコシ
10月25日(水)のテーマ 島根 縁結びのバラ「さ姫」
11月29日(水)のテーマ いろいろ南瓜
12月26日(水)のテーマ 野菜のスペシャルパティー

総料理長大坂が厳選した野菜ディナーコースを、ぜひお楽しみください。

野菜ディナーコース   お一人様7,000円(税込・サ別)

☆スパークリングワイン・赤ワイン・白ワインが1杯付きます。
☆アルコールをお飲みにならない方は5,000円(税込・サ別)です。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ ノンアルコールワインもご用意しています。

予約・お問合せ TEL 03-3292-0881
ネットからのお問合せ・予約フォーム⇒

レストランLatinのページを見る