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お知らせ

当館の古屋さんが、
国際料理大会で 
日本代表として
大奮闘!

2016年10月13日(木)~15日(土)開催

若手料理人世界一を決定する国際コンクール
「サンペレグリノ  ヤングシェフ  2016」において、
日本代表に選出されていた学士会館の古屋さんが大奮闘!

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 大会2日目の各地区の出場者(古屋さんは左から3人目)

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古屋さんが調理したオープンキッチン。   インタビューを受ける古屋さん。
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インタビューの様子がスクリーンに。    キッチンの上に各地区代表が写真紹介。

惜しくも入賞は逃したものの、世界20地区・90ヶ国以上から
選ばれた精鋭を相手に全力で出品料理を仕上げました。

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世界大会用に、新しくアレンジされた出品料理「日本の四季」です。

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自分のキッチンで調理する古屋さん。
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自分の作品を説明する古屋さん。

古屋聖良さん、お疲れ様でした。

世界中から集まった20名の地区代表が出場した世界大会の
詳細はこちらの公式HPへ⇒大会2日目の模様。

20名のファイナリスト    20名のファイナリストの料理

 

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下記は日本大会の報告です。

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30歳以下の若手料理人の中から世界一を決める国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2016」において、

日本代表候補者10名に選ばれていた、当館の宴会調理課に配属されている古屋聖良が日本代表(1名)に選出されました。

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料理名 The Four Seasons in Japan ~日本の四季~

 

6月29日(水)「ル・コルドン・ブルー 東京校」で開催された大会で、5つの基準(素材・技術・才能・美しさ・メッセージ性)を

パスして、みごと日本代表に輝き世界大会出場の切符を手にしました。

世界20地区・90ヶ国以上から選ばれた世界大会は、イタリアのミラノで10月13日~10月15日に行われます。

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左から、山本征治シェフ、成澤由浩シェフ、古屋聖良、ルカ・ファンティンシェフ。3人の審査員に囲まれて。

世界大会の古屋聖良の活躍をご期待ください。応援よろしくお願いいたします。