文字サイズ

大好評につき
予約受付終了です。
また来年を
お楽しみに!

大好評につき予約受付は終了いたしました。
誠にありがとうございました。

今年は2種類のクリスマスケーキをご用意いたしました。
どちらもパティシエ手作りの学士会館オリジナルケーキです。

クリスマスケーキ

【A】 苺と生クリームのショートケーキ
レモンの花から採れたレモンハチミツを使用した優しい味わいに焼き上げたジェノワーズ(スポンジ)と、乳脂肪50%の生クリーム、そして栃木産とちおとめをたっぷり使用しています。4号(12cm)・5号(15cm)の2タイプがあります。

img_2430

【B】 ショコラノエル
今年から登場したショコラノエル。口溶けのよいソフトなチョコレート味のロールケーキ生地が、ガーナ産のチョコレートで滑らかにコーティングされています。見た目も美しい学士会館の新しいクリスマスケーキです。長さは14cmあります。1サイズのみです。

img_2444

販売期間 12月22日(木)・23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)
価格 【A】4号(12cm)2,500円(税込)・5号(15cm)3,500円(税込)
   【B】3,000円(税込)

img_9746
◇パティシエ紹介:玉村賀信(たまむら・よしのぶ)ホテルオークラ東京で頭角を現し、最年少の製菓課長に。その秀逸な技術とセンスで定評を得て、製菓部門のトップ、グランシェフパティシエを務めた。2015年に新天地を求めて、学士会館に入社し、製菓料理長として日々チャレンジの精神で、新風を巻き起こしている。日本の現代フランス料理の礎を築いた料理人である小野正吉氏の言葉である「料理は心」を胸に、さらなる研鑽を重ねている。玉村シェフパティシエが自信を持ってお勧めする逸品です。ぜひ、ご賞味ください!

お問合せ TEL 03-3292-0881
レストラン「ラタン」のページを見る⇒