文字サイズ

終了いたしました!

フランス料理界の至宝
クリスチャン・テットドワ氏の晩餐会

2015年11月20日(金)

CHRISTIAN 008 470×470

フランス料理界の至宝クリスチャン・テットドワ氏が
手掛ける晩餐会は大好評のうちに終了いたしました。

ご来賓の皆様、当会へのご出席ありがとうございました。

 

フランス料理界の至宝 クリスチャン・テットドワ氏が来日!
伝統のフランス料理をご堪能ください。

CT 05

学士会館では、フランスの食の都リヨンから
フランス料理界の重鎮であり、MOF(フランス最優秀職人章)の称号を持つ
クリスチャン・テットドワ氏(メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長)をお招きして
彼の手掛ける晩餐会「至高のフルコースとワインのマリアージュ」を開催いたします。
この晩餐会は、テットドワ氏が日本で初めて伝統のフランス料理を披露する
記念すべきスペシャルイベントとなります。

DSC_3653
フランス料理界の至宝であるテットドワ氏と
日本でフランス料理の伝統を引き継ぐ学士会館の
コラボレーションによって生み出される特別イベントにご期待ください。 

日時:11月20日(金) 18時受付 18時30分~21時

会場:学士会館210号室

定員:120名(事前予約制)

会費:25,000円(税込)【学士会会員20,000円】   

お申込み受付:9月1日(火)10時より

 

SOLD OUT!

button
お問合せ:TEL. 03-3292-5934(専用窓口)

主催:学士会館   協力:FFCC(フランス料理文化センター)

 

テットドワ氏が手掛ける晩餐会
「至高のフルコースとワインのマリアージュ」

テットドワ氏晩餐会・ラタン メニュー_ページ_1

 

WINE
 (リヨン近郊のワイナリーからセレクト)

CHAMPAGNE

“CONVERSATION”GRAND CRU BRUT
“コンヴェルサシオン”グラン クリュ ブリュット

VIN BLANC

PERNAND-VERGELESSES 2011
ペルナン ヴェルジュレス ブラン

VIN ROUGE

PRELUDE A GRAND-PUY-DUCASSE 2012
プレリュード ア グラン ピュイ デュカス

 

 

クリスチャン・テットドワ「Christian TETEDOIE」

フランスのリヨンにある「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長

幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店「ポール・ボキューズ」に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年、リヨンに戻り、オーナーシェフとして「テットドワ」をオープン。1996年、 MOFの称号を取得。2000年にはフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。

SOLD OUT!
 button

sim3_05

この度、当会館にテットドワ氏をお招きして、日本で初めて彼の料理を披露していただける
ことは、とても光栄であり記念すべきことです。ぜひ、この機会に氏の手掛けた料理を楽し
んでください。なお、今回のメニューは、学士会館で継承してまいります。
                          学士会館 総料理長 大坂 勝     
勝氏

 

イベントに関するお問い合わせは下記の電話番号までどうぞ。
TEL. 03-3292-5934(専用窓口)