文字サイズ

学士会館レストラン おすすめランチメニューのご案内 

レストラン ラタン  03-3292-0881  

ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)  定休日:月曜日    レストラン「ラタン」のページへ⇒

     4月

  ラタンランチ(1,550円)
  ☆前菜・メイン・パン・コーヒー  

  ステーキランチ(2,200円)
  ☆前菜・サーロインステーキ180g
      ・デザート・パン・コーヒー

 その他

16日(月)

 定休日

 ランチ限定コース

  ●ミディ : 2,600円

  ●マルシェ : 3,700円

  ●デリース : 5,000円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17日(火)

 前菜 :烏賊と野菜のマリネ
 メイン:鱈のムニエル オリエンタルソース
      又は
     ローストビーフ 赤ワインソース

 前菜 :烏賊と野菜のマリネ
 メイン:ステーキのグリル デミグラスソース

18日(水)

 前菜 :スモークサーモンタルタル
 メイン:サワラのグリル ハーブソース
       又は
     若鶏のブレゼ マッシュルームソース

 前菜 :スモークサーモンタルタル
 メイン:ステーキのグリル 赤ワインソース

19日(木)

 前菜 :筍と鶏ムネ肉のサラダ
 メイン:スズキのロティ ローズマリーソース
       又は
     ナバランの煮込み トマトソース

 前菜 :筍と鶏ムネ肉のサラダ
 メイン:ステーキのグリル デミグラスソース

20日(金)

 前菜 :シーフードアボカドサラダ
 メイン:カジキマグロのグリル 漁師風トマトソース
       又は
     牛タンシチュー 赤ワインソース

 前菜 :シーフードアボカドサラダ
 メイン:ステーキのグリル マスタードソース

21日(土)

 前菜 :トラウトサーモンサラダ
 メイン:姫鯛のポワレ アメリケーヌソース
       又は
     若鶏のコンフィ デミグラスソース

 前菜 :トラウトサーモンサラダ
 メイン:ステーキのグリル 赤ワインソース

22日(日)

 前菜 :鴨スモークのサラダ仕立て
 メイン:メヌケのロティ バンブランソース
       又は
    霧島黒豚ロース肉のオーブン焼き カフェパリソース

 前菜 :鴨スモークのサラダ仕立て
 メイン:ステーキのグリル デミグラスソース
         
★ラタンランチのメインは魚料理もお選びいただけます。                                 

 

中国料理 紅楼夢 03-3292-0880  

ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)   定休日:日曜日    中国料理「紅楼夢」のページへ⇒

【お知らせ】

※2018年4月28日(土)~4月30日(月)と5月3日(木)~5月5日(土)は、ランチメニューはお休みとさせていただきます。 

    4月

 


     麻婆ランチ(1,250円)
       
平日限定    


     紅楼夢ランチ(1,550円)
        
平日限定

スペシャルランチ(2,300円)

  今週の麺飯類&
  今月のランチ限定コース

16日(月)

 

  ご飯・漬物・スープ・デザート

 (1)麻婆豆腐
 (2)四川麻婆豆腐

神田神保町で創業から80年以上愛され続けてきた「新星食品」の絹豆腐を使っています。現在、3代目のご主人が愛情を込めて作り上げた逸品である絹豆腐の麻婆をご賞味ください。

 前菜(3種類)
 主菜(三品のうち一品を選択)
 ご飯・漬物・スープ・デザート

 今週の主菜(4月16日~4月20日)
 【 1 】海老の香辣ソース炒め
 【 2 】豚細切り肉とピーマンの
          特製醤油炒め
 【 3 】金目鯛と旬野菜の
          あっさり炒め

 前菜(3種類)
 主菜二品
 小皿・御飯・漬物・スープ・デザート

 今週の主菜(4月16日~4月21日)
 【 スープ 】
 いろいろきのこのとろみスープ

 【 主 菜 】
 大海老とカシューナッツの炒め
 牛肉とおこげのピリ辛山椒炒め

 ☆今週の麺飯類
 干菜牛腩飯
 (1,500円)

 ☆今月のランチ限定コース
  紫陽花コース(3,200円)

   ○前菜四種盛り合わせ
   ○フカヒレと生海苔の
   特製スープ
   ○海老のピリ辛四川炒め 
   ○本日の二種蒸し点心
   ○国産牛肉と春野菜の
   あっさり黒コショウ炒め
   ○桜海老チャーハン
   ○本日のデザート

17日(火)

 

18日(水)

 

19日(木)

 

20日(金)

 

21日(土)

 

22日(日)

 定休日

 

 

旬菜寿司割烹 二色  03-3292-3960

ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)  定休日:日曜日    旬菜寿司割烹「二色」のページへ⇒

     4月

  二色御膳(1,350円)
  日替り魚料理、小鉢、香の物、ご飯、
  お椀、デザート
  (その日の仕入れでメインが決まります。)

   週替り肉料理

 その他
 握り寿司・天麩羅や重・丼などを
 ご用意してい ます。

16日(月)

 鯛かぶと煮付け

  4月16日(月)~4月21日(土)
      三元豚玉とじ丼(1,500円)
      三元豚焼肉丼(1,500円)

 


 ●ランチ限定本日限りの特別メニュー(不定期)
 本日はございません。
 
 ●春の松花堂(4,000円)

   ◇ 鰆幽庵焼き 
   ◇ 春の茶碗蒸し
   ◇ 桜海老かき揚・蛍烏賊磯辺揚・明日葉・筍
   ◇ 天然殻付帆立貝殻焼き
   ◇ 江戸前寿司
   鮪・桜鯛・鰹・イクラ巻 
   ◇ すまし汁
   ◇ 旬の果物ゼリー寄せ

 ●土曜日限定 四季彩(3,900円)

    先付・焼物・江戸前寿司・季節の茶碗蒸し・
    お椀・  水菓子

17日(火)

 鯖の揚げあんかけ

18日(水)

 サーモン兜塩焼き

19日(木)

 メヌケのフライ

20日(金)

 鯛かぶと煮付け

21日(土)

 当日午前中に掲載いたします

22日(日)

 定休日

★二色御膳は仕入によりメニューが途中変更になる場合があります。

 

カフェ&ビアパブ セブンズハウス 03-3292-5935

ランチタイム11:30~14:00    無休     カフェ&ビアパブ「セブンズハウス」のページへ⇒

    4月

   今週のおすすめパスタ
   (1,050円)
     ☆サラダ・コーヒー付き

   日替わりパスタ(1,050円)
     ☆サラダ・コーヒー付き

 その他

16日(月)

 

  サーモンのトマトソース


  カルボナーラ

 ●平日限定ランチ(限定10食)

    セブンズ丼(1,100円)
     (和牛脂注入加工肉を使用)
        味噌汁・ミニサラダ・コーヒー付き

 

 ●通常メニュー

   特製ハヤシライス(1,100円)
       サラダ・コーヒー付き
   ハンバーグデミグラスソース(1,500円)
       ライス・サラダ・コーヒー付き
   クラーク・カレー(1,250円)
       サラダ・コーヒー付き
         etc.

17日(火)

  カポナータ

18日(水)

  ペスカトーレ

19日(木)   ベーコンのアラビアータ

20日(金)

  アマトリチャーナ

21日(土)

  鶏肉のカチャトーラ

22日(日)

  ベーコンのアラビアータ

※ 表示されている価格は、全て税込表示となっております。