祖父、父親そして弟が料理人という生粋の料理人。そんな生い立ちから自然と料理の道を目指すようになり、フランス料理・イタリア料理を学び、厳しくも実りある修業を重ねる。その後、いくつかの店で料理長を歴任した後、学士会が経営する東大構内にあった学士会分館の総料理長に就任。学士会分館の閉鎖に伴い、2010年に学士会館のフランス料理レストラン「ラタン」の料理長、そして2019年に宴会調理課の料理長に就任し、現在に至る。モットーは「旬の新鮮な素材を最大限に活かすことで、美味しさをさらに引き立て、見た目の美しさにもこだわった料理の追求」であり、契約農家からの野菜にこだわるなど、お客様の笑顔と健康を考えた料理への日々の研鑽を積んでいる。素材にこだわり生み出される洗練された味と、美しく盛り付けられた料理は多くのファンを魅了してやまない。
2023年10月01日
会合・宴会
2023年10月01日
会合・宴会
2023年05月08日
総合
2022年12月14日
会合・宴会
2021年04月01日
会合・宴会
大好評の祝賀会プランの継続販売は終了しました。
2020年12月26日
会合・宴会
学士会館の館内ツアーは大好評のうちに終了いたしました。
2020年12月20日
会合・宴会
2020年12月16日
会合・宴会
学士会館イベント野菜ディナー2021年の年間日程を公開!
2020年10月27日
会合・宴会
冬のお集まりは学士会館でいかがですか
2020年09月12日
会合・宴会
10月からのスマイルプラン公開いたしました
2020年09月12日
会合・宴会
「食と健康~いつまでも元気でいるために~」全4回にわたりセミナー&食事会を開催!
2020年05月29日
会合・宴会
記念日に最適なプランを販売開始いたしました
2020年05月27日
会合・宴会
夏期限定、納涼会プランのご案内
2020年03月13日
会合・宴会
4月からのスマイルプラン公開いたしました
2020年03月13日
会合・宴会
会議利用におすすめのプランです