文字サイズ

毎年大好評!

クリスマスケーキ
予約限定販売

12月22日(金)・23日(土)・24日(日)・25日(月)

今年は2種類のクリスマスケーキをご用意いたしました。
どちらもパティシエ手作りの学士会館オリジナルケーキです。
予約限定販売となっておりますので、ご予約はお早めに!

クリスマスケーキ

【A】 苺と生クリームのショートケーキ
栄養価の高い「こだわり家族のこだわり卵」とレモンハチミツを使用した優しい味わいに焼き上げたジェノワーズ(スポンジ)と、
乳脂肪50%の生クリーム、そして栃木産とちおとめをたっぷり使用しています。4号(直径12cm)・5号(直径15cm)の2タイプがあります。

 

【B】 苺のショコラショートケーキ
「こだわり家族のこだわり卵」で仕上げたチョコレートのスポンジと、ベルギー産クーベルチュールの生クリームを
ふんだんに使用したコクのある滑らかな風味のショコラケーキです。4号(直径12cm)・5号(直径15cm)の2タイプがあります。

販売期間 12月22日(金)・23日(土)・24日(日)・25日(月)
価格 【A】4号(直径12cm)2,500円(税込)・5号(直径15cm)3,500円(税込)
   【B】4号(直径12cm)2,700円(税込)・5号(直径15cm)3,700円(税込)

img_9746
◇パティシエ紹介:玉村賀信(たまむら・よしのぶ) 
ホテルオークラ東京で最年少製菓課長になり、その後、製菓部門のトップグランシェフパティシエを務めた。
現在、学士会館製菓料理長であるシェフパティシエ玉村が自身を持ってお勧めする逸品です。ぜひ、ご賞味ください!

 

お問合せ TEL 03-3292-0881
レストラン「ラタン」のページを見る⇒