文字サイズ

第7回

大好評の「和食と
日本酒のペアリング」
第7回が開催!

2018年5月15日(火)開催

学士会館では食と酒の新提案を発信いたします!
シリーズイベントとして、旬菜寿司割烹「二色」で第7回目を開催いたします!

食と酒シリーズ第7回
「世界遺産和食と日本酒のペアリングを楽しむ会」

第7回目は、明治19年(1886年)に群馬県の川場村で創業した永井酒造。
仕込み水確保のため深い森林を所有し、酒蔵周辺は水田が見渡す限り広がる。
「この地の自然に敬意と感謝を持ち、自然美を表現する綺麗な酒を造ること」を
哲学とし、最新鋭の設備と伝統的な技の融合により、「水芭蕉」など数々の
銘酒を世に送り出している。「二色」の鈴木料理長が拘る和食とのペアリングを
ご堪能ください。


         水芭蕉 NAGAI STYLE           豊かな水田と自然に囲まれた酒蔵    川場村の大地が生んだやわらかな天然水

 

今回のイベントでは、永井酒造株式会社 社長の永井 則吉氏をお迎えし、お話をいただきます。

 
こだわりの酒造りに情熱を注ぐ永井 則吉社長

日時: 2018年5月15日(火) 受付18時 開始18時30分

会費: 特別価格 10,000円(税・サ込)

人数: 18名限定(お早めにご予約ください)

会場: 旬菜寿司割烹「二色」 二の丸

申込方法:お電話または店舗で予約を承ります。 TEL  03-3292-3960
       また、お支払いにつきましては、当日店舗でのご精算となっております。 

 旬菜寿司割烹「二色」のページへ⇒