歴史ある空間で中国料理の真髄を味わう

甘美な夢の香り漂う異国情緒と歴史ある空間で
本場中国料理の華やかで多彩な味の饗宴を
心ゆくまでお楽しみください。

 

 

営業時間

ランチタイム  11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナータイム 平日 17:30~22:00(L.O. 21:00)
        日祝 17:30~21:00(L.O. 20:00)

お問い合せ

03-3292-0880

定休 曜日


更新のお知らせ

※写真はイメージです

歓迎会・送別会
「聚餐プラン」 

期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)

6,500円(税込)・8,500円(税込)

歓迎会や送別会等、春のお集まりに
ご利用ください。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。

*写真はイメージです。

GW期間限定
オーダーバイキング

期間:2024年5月3日(金)~6日(月)※完全予約制
時間:[ランチ] 11:30~15:00※最終入店13:30
       ※5月5日(日)のみ最終入店12:30
    [ディナー] 17:30~21:00※最終入店19:30

料金(税込):大人11,000円 小学生 4,000円 4歳~6歳 2,000円

お好きな料理をご注文いただき、出来立てをご賞味いただくオーダー式食べ放題スタイルです!

— 特選メニュー —
○こだわりの気仙沼産フカヒレの姿煮
○蟹肉入りフカヒレスープ
○干し貝柱入りフカヒレスープ
○大海老のチリソース
○海老と蟹の巻き揚げ
○蟹爪の海老すり身揚げ
○本日の鮮魚の切り身蒸し
 ~五島魚醤油「椿醤(つばきひしお)」仕立て~
○和牛の香辣ソース炒め
○和牛ホホ肉の醤油煮込み
○鴨肉と旬野菜の特製醤油炒め
★紅楼夢特製の「こだわりの気仙沼産フカヒレの姿煮」は、(大人料金限定)お一人様1回に限りご注文いただけます。
— 前 菜 —

○バンバンジー
○蒸し鶏の葱生姜ソース
○紅楼夢式よだれ鶏
○釜焼きチャーシューとはちみつチャーシュー2種の味わい
○ピータン
○くらげの冷菜
○季節野菜のピリ辛甘酢漬け
○青ザーサイの浅漬け

— 海の幸料理 —
○海老のチリソース
○海老の中華風天ぷら マヨネーズソース
○海老のあっさり炒め
○紋甲イカの炒め ~青山椒の香り~
○紋甲イカのピリ辛四川風炒め
○本日の魚の特製醤油炒め
○本日の魚のフライ 甘酢ソース
○ソフトシェルクラブの香りパン粉和え

— 野菜・豆腐料理 —
○青菜ときのこのあっさり炒め
○いろいろ野菜のうす塩オイスターソース煮込み
○四川麻婆豆腐
○揚げ豆腐の四川風辛み煮込み

— 肉料理 —
○国産牛肉のオイスターソース炒め
○国産牛肉とピーマンの細切り炒め
○あべどりとカシューナッツの特製醤油炒め
○やわらか鶏胸肉のあっさり炒め
○酢豚
○はちみつ入り黒酢豚
○豚肉のピリ辛四川風炒め
○北京ダック ※お一人様3枚まで

— 点 心 —
○春巻き
○シュウマイ
○小龍包
○水餃子
○紅楼夢特製焼き餃子

— スープ —
○サンラータン
○コーンスープ
○玉子スープ
○蟹肉入りとろみスープ

— 麺・飯 —
○五目入りつゆそば
○サンラー湯麺
○タンタン麺
○五目焼きそば
○チャーハン
○ラオチューオー炒飯 ~黒酢の香り~
○焼きビーフン

— デザート —
○ソフト杏仁豆腐
○マンゴープリン
○タピオカ入りココナッツミルク
○胡麻団子
○本日のシャーベット
○本日のアイス

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

※ 価格には税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムは別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

ランチ

11:30~15:00(L.O.14:00)

おすすめランチ

紅楼夢ではバラエティ豊かなランチをご用意しております。

※ 紅楼夢ランチやスペシャルランチそして麺飯類は週替わりとなります。
  さらにランチ限定コースもございます。詳しくはお問い合わせください。

※ 写真はイメージです。

麻婆ランチ(平日限定)

1,300円(税込)

※ 写真はイメージです。

紅楼夢ランチ(平日限定)

1,550円(税込)

3月25日(月)~3月29日(金)
【 1 】海老と旬野菜の特製醤油炒め
【 2 】回鍋肉(ホイコウロウ)
【 3 】本日の魚と旬野菜のあっさり炒め

4月1日(月)~4月5日(金)
【 1 】海老のピリ辛山椒炒め
【 2 】あべ鶏と旬野菜の生海苔ソース炒め
【 3 】本日の魚と旬野菜の特製醤油炒め

4月8日(月)~4月12日(金)
【 1 】海老と旬野菜のあっさり炒め
【 2 】豚細切り肉とピーマンの特製醤油炒め
【 3 】本日の魚のピリ辛四川風炒め

4月15日(月)~4月19日(金)
【 1 】海老と旬野菜の特製醤油炒め
【 2 】やわらか鶏胸肉ピリパリ唐辛子炒め
【 3 】本日の魚と旬野菜のあっさり炒め

4月22日(月)~5月2日(木)
【 1 】海老のチリソース
【 2 】酢豚
【 3 】本日の魚と旬野菜の特製醤油炒め

※5月3日(金)~5月6日(月)は、オーダーバイキング期間の為、ランチメニューはお休みいたします。

5月7日(火)~5月10日(金)
【 1 】海老のピリ辛四川風炒め
【 2 】あべ鶏の特製醤油炒め
【 3 】本日の魚の炒め~青山椒の香り~

5月13日(月)~5月17日(金)
【 1 】海老の生海苔ソース
【 2 】豚肉とピーマンの細切り炒め
【 3 】本日の魚のピリ辛山椒炒め

5月20日(月)~5月24日(金)
【 1 】海老と旬野菜のあっさり炒め
【 2 】あべ鶏のピリ辛山椒炒め
【 3 】本日の魚と旬野菜の特製醤油炒め

5月27日(月)~5月31日(金)
【 1 】海老とピリパリ唐辛子炒め
【 2 】やわらか鶏胸肉の特製醤油炒め
【 3 】本日の魚と旬野菜のあっさり炒め

※ 写真はイメージです。

スペシャルランチ

2,500円(税込)

3月24日(日)~3月29日(金)
【 主 菜 】海老のあっさり炒め
       鴨肉と旬野菜の甘味噌炒め

3月31日(日)~4月5日(金)
【 主 菜 】海老の特製醤油炒め
       国産牛肉のあっさり黒コショウ炒め

4月7日(日)~4月12日(金)
【 主 菜 】海老のチリソース
       国産牛肉とおこげの特製醤油炒め

4月14日(日)~4月19日(金)
【 主 菜 】海老のあっさり炒め
       国産牛肉の香辣ソース炒め

4月21日(日)~5月2日(木)
【 主 菜 】海老のピリ辛特製醤油炒め
       鴨肉のあっさり黒コショウ炒め

※5月3日(金)~5月6日(月)は、オーダーバイキング期間の為、ランチメニューはお休みいたします。

5月7日(火)~5月10日(金)
【 主 菜 】海老のあっさり炒め
       国産牛肉のピリ辛ブラックビーンズ炒め

5月12日(日)~5月17日(金)
【 主 菜 】海老のブラックビーンズ炒め
       国産牛肉と旬野菜の特製醤油炒め

5月19日(日)~5月24日(金)
【 主 菜 】海老のピリ辛特製醤油炒め
       国産牛肉のあっさり黒コショウ炒め

5月26日(日)~5月31日(金)
【 主 菜 】海老のあっさり炒め
       国産牛肉の香辣ソース炒め

今週のおすすめ麺飯類(週替り)

朝天唐辛子麺

3月31日(日)~4月5日(金)
辛いのが好きな方におすすめ!口の中でしびれがつづく、たまらなく美味しい。
1日20食限定。

1,400円(税込)

上海焼きそば
~青山椒のソースを添えて~

4月7日(日)~4月12日(木)
甘口の中国醤油とオイスターソースで風味豊かに仕上げたコクのある焼きそば。
お好みで特製青山椒のソースを加えて、味の変化をお楽しみください!1日20食限定。

1,400円(税込)

四川風担々麺

4月14日(日)~4月19日(金)
ラー油のピリッとした辛みと、ごまの香りと、深くてコクのある担担スープが特徴です。1日20食限定。

1,400円(税込)

麻辣牛腩麺(マーラーメン)

4月21日(日)~5月2日(木)
トロトロに煮込んだ牛バラ肉と青山椒・花山椒が効いたピリリとしたスープ。やみつきになること間違いなし!1日20食限定。

1,400円(税込)

毎月22日はフカヒレの日!

紅楼夢では毎月22日を“フカヒレの日”と決定! 15食限定!

蟹肉入りフカヒレそば
(4月22日)

紅楼夢では毎月22日を“フカヒレの日”と決定!
通常のメニューにはない特別なフカヒレ料理!
フカヒレのコクとプリプリ感が楽しめるちょっと贅沢な一品です。
1日限定15食(ランチのみの販売)2024年4月は22日(月)です。
ぜひご賞味ください。

2,800円(税込)

ランチ限定コース

※ 写真はイメージです。

紫陽花(3月・4月)

期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)

紫陽花コース 3,260円(税込)
紫陽花スペシャルコース 4,000円(税込)

大切なお客様やご家族との会食にぴったりのコースです。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 料理はスタッフがお取り分けしてご提供いたします。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

※ 価格には税金(10%)が含まれております。

ディナー

平日 17:30~22:00(L.O. 21:00)
日祝 17:30~21:00(L.O. 20:00)

コースメニュー

ご会食や大切な方へのおもてなしに。高級食材の旨味を活かした贅沢なディナーコースから、
旬の食材をふんだんに使用したリーズナブルなコースまで幅広くご用意しております。

※ 写真はイメージです。

紅楼夢コース

お一人様 14,000円(税込)

中国料理の真髄をご堪能ください。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

※ 写真はイメージです。

牡丹コース

お一人様 10,000円(税込)

お腹も大満足です。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

期間限定メニュー

旬の素材を取り入れた期間限定のコースです。

写真はイメージです。

特選コース(3月・4月)
~福岡県の魅力~

期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)

お一人様 7,500円(税込)

料理長が現地に足を運び、厳選した海と山の幸をふんだんに使用した、「食の宝庫」福岡県の恵みをご堪能ください。

※ 料理は全て銘々盛りでご用意いたします。
※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

※ 価格には税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムは別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

前菜

【小碟拼盆】
本日の銘々盛り冷菜 ~季節の香り~
1,900円(税込)
【三色拼盆】
三種冷菜の盛り合わせ
3,200円(税込)
【海蜇皮】
伝統くらげの細切り冷菜
2,200円(税込)
【棒棒鶏】
ゆで鶏の細切り ~バンバンジーソース~
1,800円(税込)
【葱油鶏】
ゆで鶏の葱生姜ソース
1,800円(税込)
【明炉叉焼】
ハーブ豚の釜焼きチャーシュー
1,900円(税込)
【酸辣蔬菜】
旬野菜のピリ辛甘酢漬け
1,100円(税込)
【皮蛋】
ピータン
1,100円(税込)
【榨菜】
青ザーサイの浅漬け
550円(税込)

 

フカヒレ料理

【紅焼排翅】
こだわりの気仙沼産フカヒレの姿煮(原ビレ) ~醤油煮込み~ 
7,000円(税込)
【蟹肉魚翅】
蟹肉入りフカヒレスープ (1人前)
1,900円(税込)
【干貝魚翅】
干し貝柱入りフカヒレスープ (1人前)
1,900円(税込)

スープ

【粟米湯】
コーンスープ(1人前)
800円(税込)
【酸辣湯】
サンラータン(1人前) 
900円(税込)

 

海の幸料理

【時炒龍蝦】
ロブスターと季節野菜のうす塩炒め
8,000円(税込)
【豆豉辣龍蝦】
ロブスターのピリ辛ブラックビーンズ炒め
8,000円(税込)
【香辣剪蝦】
オマール海老の香辣ソース炒め
1本 5,300円(税込)
ハーフ 2,900円(税込)
【時炒剪蝦】
オマール海老と季節野菜のうす塩炒め
1本 5,300円(税込)
ハーフ 2,900円(税込)
【干焼蝦片】
大海老のチリソース
3,200円(税込)
【干焼蝦片】
大海老と季節野菜のうす塩炒め
3,200円(税込)
【豆鼓蝦片】
大海老のブラックビーンズ炒め
3,200円(税込)
【干焼蝦仁】
海老のチリソース 
2,200円(税込)
【時炒蝦仁】
海老と季節野菜のうす塩炒め 
2,200円(税込)
【宮保蝦仁】
海老とカシューナッツのピリ辛甘酢炒め 
2,200円(税込)
【沙拉蝦仁】
海老の衣揚げマヨネーズソース
2,200円(税込)
【時炒鮮魷】
紋甲イカと季節野菜の炒め
1,900円(税込)
【辣炒鮮魷】
紋甲イカと野菜のピリ辛炒め
1,900円(税込)
【糖醋魚塊】
本日の魚の切り身揚げ ~甘酢ソース~  
2,200円(税込)
【時炒魚片】
本日の魚と季節野菜のうす塩炒め
1,900円(税込)
【魚香扇貝】
帆立貝のピリ辛四川風炒め
3,200円(税込)
【時炒扇貝】
帆立貝と季節野菜のうす塩炒め
3,200円(税込)

 

牛肉・豚肉料理

【蠔油牛肉】
国産牛肉のオイスターソース炒め
2,600円(税込)
【青椒牛肉絲】
国産牛肉とピーマンの細切り炒め
2,600円(税込)
【XO醤牛肉】
国産牛肉のXO醤炒め
2,600円(税込)
【黒椒牛腓】
牛フィレ肉の黒胡椒炒め
2,900円(税込)
【時炒牛腓】
牛フィレ肉と季節野菜の特製醤油炒め
2,900円(税込)
【古老肉】
酢豚
1,900円(税込)
【黒醋古老肉】
はちみつ入り黒酢豚
1,900円(税込)
【五香扣肉】
豚三枚肉の角煮 ~蒸しパン添え~
2,600円(税込)

鴨・鶏料理

【金陵片鴨】
北京ダック QT(4枚)
3,100円(税込)
【金陵片鴨】
北京ダック HF(8枚)
6,000円(税込)
【時炒雞丁】
鶏肉と季節野菜の特製醤油炒め
1,800円(税込)
【宮保雞丁】
鶏肉とカシューナッツのピリ辛甘酢炒め
1,800円(税込)
【炸子雞塊】
若鶏の唐揚げ (6個)
1,500円(税込)

 

豆腐・野菜・玉子

【麻婆豆腐】
マーボー豆腐
1,350円(税込)
【四川麻婆豆腐】
四川風マーボー豆腐
1,450円(税込)
【家常豆腐】
揚げ豆腐のピリ辛味噌煮込み
1,550円(税込)
【蟹肉豆腐】
蟹肉と豆腐の煮込み
1,850円(税込)
【芙蓉蟹蛋
蟹肉たっぷり蟹玉 ~あんかけソース~
1,850円(税込)
【頂湖上素】
いろいろ野菜のうす塩オイスターソース煮込み 
1,500円(税込)
【青菜鮮菇】
青菜ときのこのあっさり炒め
1,200円(税込)

 

点心

【鍋貼餃子】
紅楼夢特製焼き餃子 (6個)
1,000円(税込)
【水餃子】
紅楼夢特製水餃子 (6個) 
900円(税込)
【網油蟹卷】
海老とタラバ蟹肉の巻揚げ (4個)
1,800円(税込)
【鮮肉焼売】
シューマイ (4個)
900円(税込)
【脆皮春卷】
春巻 (2本)
600円(税込)

 

つゆそば

【什錦湯麺】
五目つゆそば (醤油味)
1,300円(税込)
【蝦仁湯麺】
海老つゆそば (塩味)
1,400円(税込)
【牛肉湯麺】
国産牛肉つゆそば (醤油味)
1,600円(税込)
【三鮮湯麺】
三種海の幸入りつゆそば (醤油味)
1,700円(税込)
【叉焼湯麺】
チャーシュー入りつゆそば (醤油味)
1,200円(税込)
【蔬菜湯麺】
野菜つゆそば (塩味)
1,150円(税込)
【酸辣湯麺】
サンラータンメン
1,400円(税込)

 


焼きそば

【什錦炒麺】
五目焼きそば (醤油味)
1,300円(税込)
【蝦仁炒麺】
海老焼きそば (塩味)
1,400円(税込)
【牛肉炒麺】
国産牛肉焼きそば (醤油味)
1,600円(税込)
【三鮮炒麺】
三種海の幸入り焼きそば (醤油味)
1,700円(税込)
【魚翅炒麺】
フカヒレあんかけ焼きそば (醤油味)
3,500円(税込)
【炒米粉】
焼きビーフン
1,250円(税込)

かた焼きそば

【什錦炸麺】
五目かた焼きそば (醤油味)
1,300円(税込)
【蝦仁炸麺】
海老かた焼きそば (塩味)
1,400円(税込)
【牛肉炸麺】
国産牛肉かた焼きそば (醤油味)
1,600円(税込)
【三鮮炸麺】
三種海の幸入りかた焼きそば (醤油味)
1,700円(税込)

 

米類

【什錦炒飯】
五目チャーハン
1,250円(税込)
【蝦仁炒飯】
海老チャーハン
1,400円(税込)
【什錦鍋巴】
五目おこげ (醤油味)
1,900円(税込)
【三鮮鍋巴】
三種海の幸入りおこげ (塩味)
2,150円(税込)
【白飯】
ライス 
200円(税込)

 

デザート

【芝麻球】
あん入りごま揚げ団子 (3個)
600円(税込)
【西米露】
タピオカ入りココナッツミルク 
550円(税込)
【冰果子露】
本日のシャーベット 
550円(税込)
【冰淇淋】
本日のアイスクリーム
550円(税込)
【杏仁豆腐】
ソフト杏仁豆腐 
550円(税込)
【芒果布丁】
マンゴープリン 
600円(税込)

 

※ 価格は税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムは別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

ビール Beer

生ビール(アサヒ、エビス)(420ml) 900円(税込)
小生(アサヒ、エビス)(340ml) 700円(税込)
瓶ビール(中瓶)(500ml) 1,100円(税込)
青島啤酒(レギュラー、スタウト)(330ml) 850円(税込)
ノンアルコールビール 700円(税込)

 

紹興酒 Shaoxingjiu

カメ酒       一合 (180ml)
          グラス(100ml)
1,300円(税込)
850円(税込)
紹興大越花彫酒陳5年   ボトル(640ml)
                          ハーフ(320ml)
                          グラス(50ml)

3,500円(税込)
1,750円(税込)
520円(税込)

紹興大越花彫酒陳8年   ボトル(640ml)
                          ハーフ(320ml)
                          グラス(50ml)

5,300円(税込)
2,700円(税込)
850円(税込)

紹興大越花彫酒陳10年 ボトル(640ml)
                          ハーフ(320ml)
                          グラス(50ml)

8,500円(税込)
4,250円(税込)
950円(税込)
陳青瓷壺女児紅12年 ボトル(500ml) 8,500円(税込)
古越龍山エクストラスムーズ ボトル(480ml) 3,200円(税込)
陳年15年 壷 (500ml) 10,000円(税込)
紅楼夢 陳年6年 ボトル(600ml) 4,000円(税込)
紹興大越貴酒 陳醸30年 壺(500ml) 25,000円(税込)

 

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白酒 Chinese Liquor

汾酒(53度)   ショット(50ml)
          ボトル (500ml)
650円(税込)
7,000円(税込)

 

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ワイン Wine

■スパークリングワイン

モスカート・ペタロ

バラのボトルで、甘口のスパークリングです。
お酒の苦手な方でも、抵抗なくお飲みになれます。

5,200円(税込)
アラゴスタ ヴェルメンティーノ(イタリア)

優美で持続性のある泡。白い果実のフルーツ香と心地よいトースト香。長寿にちなんだ、海老のラベルが印象的です。

5,500円(税込)

■白ワイン

学士会館プライベートブランド白ワイン (フランス)

当館オリジナルのボトルワインです。

5,000円(税込)
アンドリアーノ ゲヴェルツトラミネール (イタリア)

華やかでアロマティックなブーケ。花のような柔らかい香り。
バランスがとれ、峯ラリーで、味わいがしっかりしています。

6,800円(税込)
アラン・ポートレ シャブリ (フランス)

グレープフルーツ、ミネラルにナッツの香味も感じる、切れ味のよい辛口。

7,500円(税込)
マルセル・ダイス リースリング (フランス)

柑橘系や白系果実、ミネラルの香りに、ハーブやスパイスの風味があり、
後味に塩味を感じます。

9,000円(税込)

■赤ワイン

学士会館プライベートブランド赤ワイン (フランス)

当館オリジナルのボトルワインです。

5,000円(税込)
アイオーラ キャンティ クラシコ (イタリア)

ガーネット色。ラズベリー、野イチゴ等の赤系果実の香りに、
ほのかにレッドペッパーやオリーブの香りを感じます。

8,000円(税込)
ヴィッラドリア バローロ (イタリア)

個性的でエステル香やスミレの香りを持つ。
重厚でタンニンがしっかりとしていてバランスが良い味わい。

9,500円(税込)
シャトー・ラ・レヴェランス (フランス)

きめの細かいタンニンが特徴のエレガントなワイン。
2016サクラアワードダイヤモンドトロフィー賞。

12,000円(税込)
ポッジョ・レ・ヴォルビ ローマ・エディツィオーネ・リミタータ (イタリア)

口当たりが柔らかで優れたストラクチャー、繊細なタンニンと調和のとれたエレガントな味わい。
後口のフルーティーかつスパイシーな印象がいつまでも続く。

13,800円(税込)

■グラスワイン

(白)グラスワイン 820円(税込)
(赤)グラスワイン 820円(税込)

 

果実酒 Liquor

桂花陳酒(ケイカチンチュウ)  
檸檬酒(ニンモンチュウ)  
杏露酒(シンルチュウ)  
貴梅酒(グイメイチュウ)  
ロック
ソーダ
650円(税込)
750円(税込)

焼酎 Distilled Spirits

黒霧島(芋)(宮崎県) 700円(税込)
こしひかり(米)(新潟県) 750円(税込)
いいちこ(麦)(大分県) 800円(税込)

日本酒 Sake

酔心 (冷用酒)(広島県)(300ml) 1,020円(税込)
酔心 (広島県)(180ml) 820円(税込)

ウイスキー Whisky

余市 ニッカ  1,200円(税込)
フォアローゼス ブラック  1,100円(税込)
カリラ 12年 1,500円(税込)
*ソーダ・ジンジャー割りは、プラス 120円(税込)

 

中国茶 Chinese Tea

凍頂烏龍茶(ウーロン茶) 750円(税込)
茉莉白龍茶(ジャスミン茶) 750円(税込)
陳年普洱茶(プーアル茶) 750円(税込)
杭州龍井茶(ロンジン茶) 750円(税込)

ソフトドリンク Soft Drink

オレンジジュース 520円(税込)
マンゴージュース(カラフェ) 650円(税込)
アップルソーダ 650円(税込)
ジンジャーエール 520円(税込)
コカコーラ  520円(税込)
アイスウーロン茶 520円(税込)
黒烏龍茶 (アイス) 620円(税込)

ミネラルウォーター Mineral water

サンペレグリノ (炭酸水)(500ml) 1,000円(税込)

 

※ 価格には税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムは別途サービス料(10%)を加算させていただきます。


Chefs Profile
料理長プロフィール

時田 太Futoshi TOKITA

幼少の頃より飲食店を営む父を超える料理人になりたいという夢を抱き、中国料理の修業を本格的に始める。ホテルニューオータニ大観苑の料理長であった謝文森氏に師事し、中国料理の奥深さを肌で感じながらの修業を重ねる。2010年に「紅楼夢」の料理長に就任。四川や広東などの幅広い知識や経験と、自身の感性で昇華させた料理が評判を呼ぶ。食材の仕込みにもこだわり、多くの時間をかけている。例えば、「フカヒレ」は乾物の状態から1週間から10日間程かけてもどし、納得のいく力強い味付けをしていく。丁寧な仕込みと伝統的手法、そして新しいアレンジを加えた本格中国料理の探求に妥協を許さない。「観・味・量の三拍子揃ってこそ、最高の料理である」。この言葉を信条とした料理は、日々多くのファンを楽しませている。



個室のご案内

長江と珠江と黄河の三部屋は、婚礼のお顔合わせやプライベートなお食事会・お祝い会、職場のお集まりなど、様々なシーンにご利用ください。個室を3室つなげると着席スタイルで最大17名様までご利用いただけます。半個室は、2名様~最大6名様でのご利用が可能です。

長江(円卓) 5名様まで 4,000円(税込)
珠江(円卓) 5名様まで 4,000円(税込)
黄河(円卓) 7名様まで 4,000円(税込)
半個室(テーブル席・2部屋) 6名様まで 2,000円(税込)

※ ランチ、ディナータイムともに個室をご利用いただけます。
※ 個室、半個室のご利用時間は2時間までです。

[黄河] 12名様まで

[長江][珠江] 8名様まで

[個室コネクティング]32名様(着席)、50名様(立食)まで

[半個室]2名様~4名様まで

[半個室]8名様~12名様まで