フランス料理界の至宝が彩る優雅な時をふたたび・・・

昨年に引き続き、MOF(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つフランス人シェフ、クリスチャン・テットドワ氏をお招きいたします。レストラン「ラタン」にて、ランチとディナーの両方でご賞味いただけます。

テットドワ氏 画像2LOGO TETEDOIE sur fond blanc (1) サイズ縮小 テットドワ氏の動画がご覧いただけます

「クリスチャン・テットドワ特別賞味会」

【日時】  11月3日(土)・4日(日)  
     ランチ 11時30分~(L.O. 13時00分) ディナー 17時30分~(L.O. 19時00分)
     ※各日共に、ご希望のお時間にてご予約承ります。

【会場】 学士会館1F レストラン「ラタン」 

【定員】 ランチ、ディナー共に各日 40名(当日精算)

【料金(お料理のみ)】 ランチ   一般12,000円(税サ込)  ディナー  一般16,000円(税サ込)
  ※ランチ・ディナー共に上記料金は、お料理のみの料金となります、お飲物は別途ご注文いただきます。
  ※学士会会員及び同伴者様は、ご飲食料金10%割引の会員価格となります。

【お問合せ・ご予約】 ご予約受付中です。お申込はお早めに!
  電話でのお問合せ・ご予約はこちら ⇒03-3292-0881 レストラン「ラタン」直通
  ネットからのお問合せ・ご予約はこちら ⇒ レストラン「ラタン」
  

主催:学士会館   協力:

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【 LUNCH   MENU 】

アミューズ ブーシュ

オンブルシュヴァリエ 人参とサパン

“ブフ・オ・キャロット”の現代風

柑橘類でアンフュージョンしたババ ココナッツミルクとクレマンティーヌのソルベ

ミニァルディーズ

カフェ

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【 DINNER   MENU 】

アミューズ ブーシュ 3種のアソート

ベトラーヴのタルタル ケイパーとエストラゴン

オマール海老と仔牛のテット クルジェットの花のファルシ
 テット・ド・ヴォーのクルスティアン グリビッシュとペストソース

干し草でスモークした仔ウサギ アルティショーのデクリネゾン

柑橘類でアンフュージョンしたババ ココナッツとクレマンティーヌのソルベ

ミニァルディーズ

カフェ

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《 クリスチャン・テットドワ 》
フランス(リヨン)「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
2011年にレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長

幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年にMOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得し、2000年にフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。そして、2011年にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章しました。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、現在、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」(フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会)では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。