大好評のうちに終了いたしました!
ご参加いただきありがとうございました。

『クリスチャン・テットドワ特別賞味会』

 MOF(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つフランス人シェフ、クリスチャン・テットドワ氏をお招きいたしました。レストラン「ラタン」にて、ランチとディナーの両方でご賞味いただき、ご参加されたお客様に大好評でした。

LOGO TETEDOIE sur fond blanc (1) サイズ縮小

テットドワ氏の動画がご覧いただけます

【日時】  2019年11月20日(水)・21日(木)
     ランチ  11時30分~(L.O. 13時00分) ※21日(木)のみ
     ディナー 17時30分~(L.O. 19時00分)

【会場】 学士会館1F レストラン「ラタン」

主催:学士会館   協力:

b_simple_72_2M

【 LUNCH   MENU 】

●アミューズ ブーシュ:3種のアソート

●フォアグラ テリーヌとマグロのマリネ 甘酸っぱいジュレ添え

●豚ロース肉、白インゲン、ブレス産トウガラシ風味のトマトのベニエ

●ショコラ・ジャメイヤのデザート

●ミニャルディーズ

●カフェ

b_simple_72_2M

【 DINNER   MENU 】

●アミューズ ブーシュ:3種のアソート

●フォアグラテリーヌとマグロのマリネ 甘酸っぱいジュレ添え

●真鯛 グレープフルーツのソース ヒラタケ添え

●豚ロース肉、白インゲン、ブレス産トウガラシ風味のトマトのベニエ

●ショコラ・ジャメイヤのデザート

●ミニャルディーズ

●カフェ

b_simple_72_2M

《 クリスチャン・テットドワ 》
フランス(リヨン)「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
2011年にレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長

幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年にMOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得し、2000年にフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。そして、2011年にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章しました。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、現在、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」(フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会)では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。