『クリスチャン・テットドワ特別賞味会』

 昨年に引き続き、MOF(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つフランス人シェフ、クリスチャン・テットドワ氏をお招きいたします。レストラン「ラタン」にて、ランチとディナーの両方でご賞味いただけます。

LOGO TETEDOIE sur fond blanc (1) サイズ縮小 テットドワ氏の動画がご覧いただけます

『クリスチャン・テットドワ特別賞味会』

【日時】  11月20日(水)・21日(木)
     ランチ  11時30分~(L.O. 13時00分) ※21日(木)のみ
     ディナー 17時30分~(L.O. 19時00分)
     ※各日共に、ご希望のお時間にてご予約承ります。

【会場】 学士会館1F レストラン「ラタン」 

【定員】 ランチ、ディナー共に各日 35名(事前予約・当日精算)

【料金】 ランチ   一 般 12,000円(税込・サ別)
       学士会会員 10,800円(税込・サ別)

     ディナー  一 般 16,000円(税込・サ別)
       学士会会員 14,400円(税込・サ別)

  ※ランチ・ディナー共に上記料金は、お料理のみの料金となります、お飲物は別途ご注文いただきます。
  ※学士会会員及び同伴者様は、ご飲食料金10%割引の会員価格となります。

◇申込開始は、10月1日(火) 10時~です。

【お問合せ】 03-3292-0881 レストラン「ラタン」直通

主催:学士会館   協力:

b_simple_72_2M

【 LUNCH   MENU 】

●アミューズ ブーシュ:3種のアソート

●フォアグラ テリーヌとマグロのマリネ 甘酸っぱいジュレ添え

●豚ロース肉、白インゲン、ブレス産トウガラシ風味のトマトのベニエ

●ショコラ・ジャメイヤのデザート

●ミニャルディーズ

●カフェ

b_simple_72_2M

【 DINNER   MENU 】

●アミューズ ブーシュ:3種のアソート

●フォアグラテリーヌとマグロのマリネ 甘酸っぱいジュレ添え

●真鯛 グレープフルーツのソース ヒラタケ添え

●豚ロース肉、白インゲン、ブレス産トウガラシ風味のトマトのベニエ

●ショコラ・ジャメイヤのデザート

●ミニャルディーズ

●カフェ

b_simple_72_2M

《 クリスチャン・テットドワ 》
フランス(リヨン)「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
2011年にレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長

幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年にMOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得し、2000年にフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。そして、2011年にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章しました。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、現在、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」(フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会)では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。