文字サイズ
大
中
小
採用情報
ENGLISH TOP
アクセス
予約・お問合せ
ホーム
会合・宴会
ウェディング
レストラン・バー
宿泊
美容・写真
イベント
イベントのお知らせ
イベントの報告
ショップ
館内販売
通信販売
良縁倶楽部
学士会館について
トピックス
学士会館の沿革
学士会館の建築
東京大学発祥の地
日本野球発祥の地
新島襄先生 生誕の地
会合・宴会
ウエディング
レストラン・バー
宿 泊
イベント
ショップ
美容室
写真室
良縁倶楽部
お問い合わせ一覧
学士会館について
交通案内 (アクセス)
学士会
English Site
Access (English)
採用情報
クリスチャン・テットドワ氏
学士会館ガラディナー
~エレガントな
エスプリ~閉幕
2019年11月22日(金)
クリスチャン・テットドワ氏
学士会館ガラディナー
~エレガントな
エスプリ~閉幕
2019年11月22日(金)
『学士会館ガラディナー』 ~エレガントなエスプリ~
大好評のうちに閉幕いたしました。
学士会館では、昨年に引き続きフランスの食の都リヨンからMOF(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つフランス人シェフ、クリスチャン・テットドワ氏をお招きし、晩餐会を開催いたしました。
「料理すること、それは分かち合うこと」をモットーに、世界を股にかけてフランス料理のエスプリを伝えている、テットドワ氏が手掛ける伝統のフランス料理をご堪能いただきました。
さらに、お料理と合わせた厳選ワインとのマリアージュもお楽しみいただき、皆様の笑顔が溢れる中、閉幕いたしました。
イベントへのご参加、誠にありがとうございました。
テットドワ氏の動画がご覧になれます。
『学士会館ガラディナー』 ~エレガントなエスプリ~
【日時】 11月22日(金) 18時30分開宴(受付18時~)
【会場】 学士会館210号室
主催:学士会館 協力:
【 MENU 】
●アミューズ ブーシュ:ニンジンのデクリネゾン
●サーモンのグラブラックス オランデーズソース バーベナとダイコン
●アンコウのパネ オリーブとスモークの香り
オリーブとアーティチョークのタプナード
●鹿の背肉のポワレ 洋ナシとトリュフ
●ブルーベリー、ライムとアーモンドのデザート
●ミニャルディーズ
●カフェ
《 クリスチャン・テットドワ 》
フランス(リヨン)「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
2000年に「ミシュランガイド」一ツ星を獲得
2011年にレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長
幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年にMOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得し、2000年にフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。そして、2011年にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章しました。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、現在、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」(フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会)では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。
アクセス
予約・お問合せ
ホーム
会合・宴会
ウェディング
レストラン・バー
宿泊
美容・写真
イベント
イベントのお知らせ
イベントの報告
ショップ
館内販売
通信販売
良縁倶楽部
学士会館について
トピックス
学士会館の沿革
学士会館の建築
東京大学発祥の地
日本野球発祥の地
新島襄先生 生誕の地
会合・宴会
ウエディング
レストラン・バー
宿 泊
イベント
ショップ
美容室
写真室
良縁倶楽部
お問い合わせ一覧
学士会館について
交通案内 (アクセス)
学士会
English Site
Access (English)
採用情報